3 x Gold, 2 x Silber, zwei vierte und ein fünfter Platz

Am 11.03. 2017 fanden die Landesmeisterschaften in der Sportakrobatik in der Nachwuchsklasse in Hamm statt. Die DJK Sportakrobatinnen hatten 8 Starts bei diesem Wettkampf.

In der Schülerklasse am Podest war das Feld sehr stark aufgestellt. Mia Teubner zeigte eine sehr saubere Übung und erturnte sich die Silbermedaille. Aufgrund kleiner Unsicherheiten musste sich die elegante Josephine Kern leider mit Rang 5 begnügen.
Michelle Dumler wurde in der Jugendklasse Landesmeisterin am Podest und konnte sich über die Goldmedaille freuen.

Bei den Schüler-Damenpaaren waren insgesamt 26 Paare am Start. Darja Linke und Julie Mlynarska turnten gut, mussten aber aufgrund kleinerer Fehler mit Rang 4 Vorlieb nehmen.
Bei den Damenpaaren in der Jugendklasse waren die Podestplätze ebenfalls hart umkämpft. Für Michelle Dumler und Daliah EL Kady war es der erste Start in der nächst höheren Altersklasse. Diese Hürde nahmen sie mit Bravour und wurden Landesmeister 2017. Michelle und Daliah siegten punktgleich mit einem Damenpaar aus Hamm.

In derselben Altersklasse traten Lara Schulte und Leonie Rischer als Damenpaar an. Sie turnten sehr sauber und schön und verpassten mit Rang 4 ebenfalls nur knapp einen Podestplatz.

In der Altersklasse Junioren turnten Nuria Breitenstein und Mia Teubner. Sie mussten sich knapp der Konkurrenz aus Hamm geschlagen geben und holten sich die Silbermedaille.
In der Disziplin Damengruppen Jugend holte das Trio mit Anouk Joiko, Samina Pruss und Leni Vogelgesang souverän die Goldmedaille und wurde somit Landesmeister 2017. Sie zeigten erstmals einen geworfenen Strecksalto rückwärts in der Wettkampfübung, der ihnen schon gut gelang.

Alle Damenpaare und Trios haben sich damit für die Nord-West-Deutsche Meisterschaft auf Rügen am 1. & 2. April qualifiziert. Daher werden alle Mädchen fleißig weiter trainieren und freuen sich schon auf diesen großen Wettkampf.