DJK Sportakrobatinnen gewinnen den Klaus Spengler Pokal in Mainz

Am 10.12.2016 starteten die Sportakrobatinnen der DJK Oespel-Kley beim Klaus-Spengler Pokal in Mainz. Dort trafen sich in diesem Jahr rund 350 Sportakrobat/innen aus Rheinland Pfalz, Hessen und Nordrhein-Westfalen. Das Starterfeld war groß und sehr stark aufgestellt. In Mainz wird in drei unterschiedlichen Leistungsklassen um die Medaillen gekämpft. Die Sportakrobatinnen turnten die drei höchsten Wertungen in der D- und C Klasse aller Starterinnen und gewannen somit den Klaus Spengler Pokal!!!
In der D Klasse startete Tiffany Teich am Podest und holte souverän die Goldmedaille! Leonie Rischer erturnte sich in der C Klasse die Silbermedaille am Podest. Sie turnte die sauberste Übung aller DJK Sportlerinnen. Die beiden Podeststarterinnen legten mit ihren hohen Wertungen den Grundstein für den Gewinn des Klaus Spengler Pokals.
Josephine Kern startete ebenfalls in der C Klasse am Podest. Aufgrund kleinerer Unsicherheiten musste sie sich am Ende mit Rang 4 zufrieden geben. HanRui Zhao zeigte Nerven im Wettkampf und konnte ihre Leistungen nicht voll abrufen. Sie wurde 6.
Bei den Damengruppen starteten Lara Schulte, Darja Linke und Cheyenne Krug in der Schülerklasse. Sie machten ihre Sache gut, konnten aber in diesem starken Starterfeld nicht um Medaillen mitkämpfen. Sie wurden 8.
Die Damengruppe mit Anouk Joiko, Samina Pruss und Leni Vogelgesang dagegen zeigten eine technisch saubere Übung und holten sich in Mainz die Bronzemedaille.
Das Damenpaar mit Nuria Breitenstein und Mia Teubner musste aufgrund eines Fehlers am Ende mit Rang 4 zufrieden sein. Das Schüler-Damenpaar Darja Linke und Julie Mlynarska turnten sehr stark und wurden für diese Leistung mit der Bronzemedaille belohnt. Zusätzlich trugen sie mit einer hohen Wertung zum Gewinn des Klaus Spengler Pokals bei. Die Sportakrobatinnen krönen mit dem Gewinn dieses Pokals ihr bisher erfolgreichstes Wettkampfjahr seit dem Bestehen der Sportakrobatikgruppe.